"Kennel Tsvetnaya Mechta"
  

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
-->
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотека кинолога. » Статьи,заметки и т.д. » Десять вопросов-десять ответов .Донна Аммонн
Десять вопросов-десять ответов .Донна Аммонн
BatmanДата: Вторник, 02.03.2010, 12:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1046
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дублирую ответы на русском,так как не во всех поисковиках отображается полная информация
 
BatmanДата: Вторник, 02.03.2010, 12:32 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1046
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
1.Я купила своего первого ам.кокера в 1995г. Я не участвовала с ним в выставках. Интересоваться выставками я начала позже, поэтому я купила суку Am Can Ch Snowy River Silverdust, которая стала основой моего питомника.


Am Can Ch Snowy River Silverdust,

2.Когда я училась в университете, у моей сестры было два платиновых ам.кокера, мне очень нравились эти собаки. Она постоянно отращивала им длинную шерсть, так я вместе с ней научилась ухаживать за этими собаками. И когда в молодом возрасте умерла моя афганская борзая, я решила сменить породу и просто увидела в питомнике Lurian (они были моими соседями) щенков ам.кокеров, играющих во дворе. Я остановилась, и мы купили нашего первого кокера.

3.Моя первая американка-чемпион, выигрывала все шоу, в которых участвовала, т.к. была очень красивой. Она очень быстро стала Чемпионом Канады, и она уже была Чемпионом США, когда я ее покупала. Когда я купила Silverdust (дословно «серебряная пыль»), она осыпала золотой пылью мое победное будущее.

4.Очень тяжело назвать одну любимую собаку. Я очень заботилась и любила JB Am Can Bda CH Snowy River Trilogy и также Am Can CH Snowy River Sillverdust. У Silvi, JB - он трехцветный кокер , у него был характер выставочной собаки

, он обожал ринг. Я не сама вырастила их, их вырастила Victoria Cohen. Затем идут собаки моего разведения от Сильви, моего Великого победителя - Coe или Am Can CH Entrenous Meet the Press. Coe со своим хендлером Bryon Santos в октябре 2003г стал Американский кокер № 3 в США. Он выиграл Eukanuba, и ASC, и он многократный победитель в группе, и BISS. Он обожал и до сих пор любит ринг, и это сказывается на отношении к нему. Сое был подарком в моем разведении, в нем есть все, чего кто-либо хочет от
собаки шоу-класса – у него прекрасная шелковистая прямая шерсть, беспроблемная черная шерсть, и прекрасная голова, и корпус. Но один Сое сам по себе не так хорош в ринге, как Ко и Брайан вместе. Они были командой. Здоровье Сое в его 8 лет слишком хорошо, чтобы быть правдой, он здоров, у него нет проблем с глазами и чистый PRA. И от него рождаются прекрасные щенки с его «меткой».

[size=8]photo of Coe, Am Can CH Meet the Press with his Handler and partner Bryon Santos.

5.Мне нравятся красивые кокеры с хорошей шерстью, красивой крепкой покатой линией верха, красивыми гладкими плечами и прекрасными формами. Я известна как «охотник за головами», имеется в виду, что мне нравятся красивые головы. Я предпочитаю платиновых кокеров, мне просто больше нравится, как они выглядят. Мои любимые собаки Darkehaven – они выглядят так, что этого никогда не забудешь. Одна из моих самых любимых собак - Am Ch Darkehaven Feast Your Eyes, Billy. Я могу найти его детей и родственников на любой выставке. Он - предок моего Сое.

6.У меня сейчас есть 5 спасенных собак (4 кокера и 1 ши-тцу), в настоящее время мы владеем 9 собаками, 2 из них афганские борзые.

7.Для разведения мой любимый цвет – платиновый. Мне очень нравится их светлая шерсть. Мне кажется, они величественно выглядят.

8.Мне нравится посещать выставки, чтобы посмотреть на показы других собак, узнать больше о строении собак, мне также очень нравится выставлять собак. Это огромное удовольствие -тренировать собаку для показа, а затем выставлять ее и получать результат.

9. Я не могу сказать, что мне нравится какая-то одна продукция, поскольку шерсть бывает разная. Мне нравятся одни продукты на одной шерсти, и другие – на другой. Я использую Vellus чаще всего, это хорошее качество с отсутствием вредных компонентов, мой второй выбор для кокеров -

Laser Lites, и особенно продукт Drape, он делает шерсть кокера невероятно гладкой и ниспадающей. Долгое время использовала Crown Royale , также очень хорошо для некоторых видов шерсти. Я использую эту косметику как завершающую для некоторых моих цветных собак – качеством довольна.

10.Если кто-то решит купить ам.кокера, ему следует быть готовому к тому, что необходимо обучаться грумингу и проводить пару дней в неделю, купая и тримингуя этих собак. Также кокеру необходимо качественное питание. Они любвеобильные и веселые компаньоны, но при этом они также требуют много заботы.

В разведении вы не просто сводите собаку, потому что есть возможность, или пара живет рядом с вами, или это великий чемпион года. Нужно смотреть на свою суку и понимать, что ей необходимо улучшить, затем смотреть на кобеля – есть ли у него эти качества. Также необходимо читать родословные, знать предков, по какому принципу сочетались линии. Это требует тщательного изучения родословных.

Перевод Дарьи Матовой

Donna Ammonn

 
Форум » Библиотека кинолога. » Статьи,заметки и т.д. » Десять вопросов-десять ответов .Донна Аммонн
Страница 1 из 11
Поиск: